Le Quattro Stagioni
c/ Doctor Roux, 37
08017 Barcelona
Tel. 34 93-205.22.79
Creo que descubrí este restaurante, hace años, en una comida de empresa; una situación peligrosa para la memoria gastronómica. Pero la empresa era (es) pequeña, y todos los que estábamos sentados a la mesa nos considerábamos amigos. El ambiente relajado permitió que saboreáramos con tranquilidad y buen humor los platos que nos fueron presentando, y gracias a ello guardé un buen recuerdo del lugar. Desde entonces he regresado en varias ocasiones y nunca me ha decepcionado.
Le Quattro Stagioni está en una de las zonas más pijas de uno de los barrios más pijos de Barcelona, Sarrià. Ocupa una pequeña torre, y ha conservado ese aire íntimo y luminoso de lo que un día debieron de ser salones, salas y habitaciones. También tiene un jardincito, ideal para cenar en verano. Es el lugar perfecto para una cena romántica, aunque yo casi siempre he ido allí para comer en fin de semana.
A pesar de su nombre, las pizzas no son las protagonistas de Le Quattro Stagioni. Pero hace honor a su denominación gracias a los cambios estacionales de la carta, en la que los productos de temporada típicos de Catalunya se combinan con recetas de alta cocina italiana de gran creatividad. El resultado son un buen puñado de platos exquisitos que varían de una estación a otra sin solución de continuidad.
Esa variedad hace casi imposible destacar una especialidad u otra. Ensaladas, pastas, risottos, carpaccios, carne e incluso pescado, todo está elaborado con productos de primera calidad y con un amor por la cocina que se transmite al plato del comensal. La carta es generosa y hace que planees volver pronto para probar lo que en esa ocasión te has perdido. Ahora, en otoño, es una magnífica oportunidad para ir a comer allí, ya que muchos de los platos que ofrecen incluyen setas en su elaboración, y resultan riquísimos.
La carta de vinos es muy correcta, pero los postres suelen estar algo descompensados, no porque no sean buenos, que lo son, sino por la reiteración de sus ingredientes. Por ejemplo, la última vez que fuimos a comer allí, la mitad de ellos estaban elaborados con chocolate, y la otra mitad, con fruta. El café, por supuesto, es excelente, y tienen una gran variedad de grappas para los que les guste acabar la comida con un buen digestivo.
El servicio es atento y muy profesional, hay zona de fumadores y conviene reservar mesa con antelación. El precio por persona ronda los 50 euros. Sí, es de esos restaurantes que mis hermanas consideran prohibitivos, pero vale la pena.
viernes, 6 de noviembre de 2009
Le Quattro Stagioni, alta cocina italiana
Etiquetas:
Barcelona,
comida italiana,
Le Quattro Stagioni
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario