Loidi
c/ Mallorca, 248
08008 Barcelona
Tel. 34 93-492.92.92
El Loidi es el "hermano pequeño" del Lasarte, el restaurante que Martín Berasategui abrió en Barcelona hace algo más de tres años y que se encuentra en el hotel Condes de Barcelona. Dirigido también por el cocinero vasco y situado justo enfrente de su "hermano mayor", en la calle Mallorca, entre el Passeig de Gràcia y la Rambla de Catalunya, es una forma económica de acercarse a la alta cocina vasca. Además, a diferencia del Lasarte, que está cerrado los fines de semana, el Loidi no sólo abre los sábados, sino también los domingos a mediodía.
El local tiene una pequeña zona para fumadores que se agradece, aunque la decoración y el mobiliario, cuidados pero algo fríos, no inviten demasiado a las sobremesas largas. En todo caso, el servicio es muy atento y eficiente, y resulta una buena opción para comer bien antes de, por ejemplo, ir al cine en primera sesión de tarde.
Y, ¿cómo consigue que se pueda disfrutar de la excelente cocina de Berasategui a buen precio? Pues con una carta un poco particular, que sólo dispone de dos menús (sin platos adicionales). El primer menú cuesta 37 euros por persona y consta de cuatro platos: entrante, pescado, carne y postre, con dos o tres opciones a elegir para cada uno de ellos. El segundo, a un precio de 45 euros, es una especie de minimenú de degustación, con cuatro platos más postre, pero en este caso no hay elección posible excepto para el postre.
La oferta es muy restringida, sí, pero está muy bien pensada y es de suficiente calidad como para que el comensal pueda disfrutar de ella sin mayores problemas. No es difícil encontrar, sobre todo en el menú de 37 euros, cuatro buenas opciones. Los postres, por supuesto, son deliciosos.
Una advertencia: en el precio de ambos menús no están incluidas ni las bebidas ni los cafés, por lo que, al final, una comida completa para dos personas se acaba acercando mucho a los 100 euros.
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