La Clara
Gran Via de les Corts Catalanes, 442
o8015 Barcelona
Tel. 34 93-289.34.60
Situado cerca de la plaça d'Espanya, el restaurante La Clara es un buen recurso para acertar siempre si no sabes a dónde ir (abre todos los días), si invitas a alguien a comer o a cenar (sus precios son razonables) o si, sencillamente, te apetece comer bien.
El local es agradable, de dos plantas, y en la inferior tiene un espacio reservado para fumadores. Por cierto, vale la pena fijarse en la gran fotografía que se encuentra en el primer rellano de las escaleras que conducen al piso inferior. De una forma muy original, disponiendo determinados productos alimenticios en platos, reproduce el skyline de la ciudad de Barcelona. Es divertido reconocer algunos de los edificios emblemáticos de la ciudad en un manojo de espárragos, dos botellas de vino, una remolacha...
La carta es extensa. Cocina catalana y de mercado. Y tiene algunos platos memorables, como las albóndigas de sepia (de, no con). También son destacables el steak tartar, el pajar con huevo de payés y gambas al ajillo, los pescados, las habitas salteadas... Y los canalones pueden ser una buena elección. Preparan productos de temporada que vale la pena probar (múrgulas –colmenillas– y pimientos de Gernika en primavera, todo tipo de setas en otoño, etc.). En resumen, es fácil encontrar varios platos con los que disfrutar de una buena comida.
En cuanto al servicio, en general son todos muy amables, aunque algunos camareros mantienen algunos tics machistas un poco molestos, como dejar la carta de vinos y la de whiskys al miembro masculino de la pareja, o servir el café con hielo al miembro femenino aunque lo haya pedido él y no ella. Curiosamente, o quizá no, este tipo de comportamiento es más usual en los camareros de aquí que en los inmigrados. Estos últimos son más prudentes y preguntan antes.
Una comida para dos, completa, con postres incluidos y vino, ronda los 100 euros. Sin vino, puede ser algo más barata.
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